4 Pessoas | Preparação 15 min | Confecção 35 min
Ingredientes
- Farinha 500 g
- Ovos 5
- Requeijão Seia 1\2
- Abóbora 200 g
- Salva 2 folhas
- Manteiga 25 g
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Azeite q.b
- Queijo parmesão q.b
- Ovo 1 batido
- Espinafres q.b
Bater os ovos ligeiramente. Numa taça colocar a farinha, juntar os ovos e bater tudo com a batedeira sempre na velocidade mínima. Adicionar um fio de azeite enquanto bate a massa. Salpicar uma tábua uma bancada da cozinha com farinha e amassar a massa. Deixar repousar durante 30 minutos.
Temperar os cubos de abóbora com sal. Saltear a abóbora durante 10 minutos com um cubo de manteiga e um pouco de azeite. Quando a abóbora começar a desfazer-se adicionar a salva, cozinhar durante mais um minuto e reservar.
Colocar a abóbora numa taça e esmaga-la com um garfo ou um esmagador. Envolver com o requeijão e o parmesão ralado. Misturar tudo com uma colher e temperar com sal e pimenta.
Depois da massa repousar, polvilhar a tábua ou a bancada de farinha e estender um pouco a massa com um rolo. Passá-la na máquina de fazer massa, as máquinas de fazer massa têm velocidade de 1 a 10, á medida que se vai repetindo o processo de acrescentar farinha e dobrar a massa, aumentar a velocidade até chegar ao número 7.
Cortar a massa em retângulos. Colocar bolas de recheio nesses retângulo, pincelar com ovo e colocar outro retângulo por cima. Recortar o ravioli com um cortador especifico.
Colocar água a ferver e colocar lá os raviolis, eles demoram 1 a 2 minutos a cozinhar.
Temperar os espinafres com sal e pimenta e refogá-los numa frigideira com azeite. Na mesma frigideira, acrescentar um cubo muito pequeno de manteiga e fritar um pouco os raviolis.
Colocar os espinafres no fundo do prato, dispor os raviolis em cima e ralar mais um pouco de queijo parmesão para cima dos raviolis.
![]() |
| Aqui estão eles! Bom Apetite! |

Sem comentários:
Enviar um comentário