terça-feira, 28 de julho de 2015

Tarteletes merengadas de limão

Esta é uma receita que eu já queria fazer à algum tempo tempo, e valeu a pena experimentar! Ficaram muito boas! Na verdade, para mim, tudo o que tiver limão é bom, mas estas tarteletes são realmente deliciosas e fáceis de fazer! Aqui vão elas!

6 Doses | 1 hora

Ingredientes

  • Massa quebrada *
Para o merengue
  • Claras 2
  • Açúcar em pó 100 g
Para o creme de limão
  • Amido de milho 2 c.de sopa
  • Açúcar em pó 100 g
  • Limões raspa de casca de 2, grandes
  • Sumo de limão 1
  • Manteiga 85 g, em cubos
  • Gemas 3, mais 1 ovo inteiro batido
*Ingredientes
  • Farinha 250 g
  • Ovo 1
  • Manteiga 150 g
Dispor a farinha num monte. Deitar no centro o ovo e a manteiga. Trabalhar com as mãos até ficar uma massa homogénea. Fazer uma bola e deixar repousar no frigorifico dentro de um recipiente e tapado com um pano durante 30 minutos.

Confecção

Pré-aquecer o forno a 190º. Estender a massa. Colocar 6 formas para tarteletes num tabuleiro e forre com a massa. Encher cada forma com papel vegetal amarrotado e feijões e cozer previamente por 10 minutos. Retirar o feijão e o papel e cozer por mais 5 minutos, até não haver pedaços de massa crus.

Para fazer o creme de limão, misturar o amido de milho, o açúcar e a raspa de limão num tacho. Coar o sumo de limão aos poucos e juntar 150 ml de água. Cozinhar sobre lume médio, mexendo constantemente até espessar e ficar suave. Quando a mistura começar a borbulhar, retirar do lume e envolver a manteiga, batendo até derreter.

Misturar as gemas e o ovo e voltar a levar a lume fraco. Mexer por alguns minutos, até a mistura espessar e começar a borbulhar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Dividir pelas bases de massa.

Deitar as claras numa taça, bater em castelo e começar a adicionar o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, batendo para envolver cada uma. Continuar até deitar o açúcar todo o açúcar e o merengue estiver firme e brilhante.

Deitar colheradas de merengue sobre o recheio. Levar as tarteletes novamente ao forno por 10-15 minutos, até o merengue ter um tom dourado. Deixar arrefecer por completo e servir.



Aqui está ela! Bom Apetite!

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