6 Pessoas | Preparação 30 min | Confecção 45 min
Ingredientes
- Perca 1 posta grande ou 2 pequenas
- Sal 1 c.de sobremesa
- Pimenta q.b
- Miolo de mexilhão congelado 2 mãos-cheias
- Alho francês 1
- Água 1,5l
- Cebola 1
- Alho 2 dentes
- Azeite 3 c.de sopa
- Vinho branco 1,5dl
- Batatas 2 grandes
- Açafrão-das-Índias 1 c.de sobremesa
- Tomate 4
- Hortelã 1 ramo
Confecção
Colocar o peixe numa panela, juntar a parte verde do alho francês cortada em tiras. Adicionar a água e ferver suavemente durante 10 minutos. Retirar o lume e reservar. Descascar a cebola e alho, picando-os finamente. Lavar o restante alho francês e picá-lo finamente.
Noutra panela, aquecer o azeite com a cebola e o alho picado. Assim que estiver macia juntar o vinho e, logo que ferver, os mexilhões. Tapar e cozinhar durante 6 minutos, mexendo de vez em quando. Deitar o alho francês e as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos na panela e polvilhar com o açafrão. Misturar e voltar a tapar. Após 10 minutos, adicionar o tomate limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tapar e ferver suavemente mais 15 minutos ou até as batatas estarem macias. Adicionar o caldo do peixe coado e deixar ferver mais 5 minutos.
Adicionar á sopa o peixe em lascas e deixar levantar fervura. Decorar com o ramo de hortelã.
| Aqui está ela! Bom Apetite! |
Sem comentários:
Enviar um comentário