segunda-feira, 20 de julho de 2015

Sopa de peixe

Esta sopa foi das primeiras que fiz e é uma maravilha! Resulta sempre bem e é muito aconchegante! Muito fácil, não há razões para não a fazer! Espero que gostem e aqui vai ela!

6 Pessoas | Preparação 30 min | Confecção 45 min

Ingredientes


  • Perca 1 posta grande ou 2 pequenas
  • Sal 1 c.de sobremesa
  • Pimenta q.b
  • Miolo de mexilhão congelado 2 mãos-cheias
  • Alho francês 1
  • Água 1,5l
  • Cebola 1
  • Alho 2 dentes
  • Azeite 3 c.de sopa
  • Vinho branco 1,5dl
  • Batatas 2 grandes
  • Açafrão-das-Índias 1 c.de sobremesa
  • Tomate 4
  • Hortelã 1 ramo
Confecção

Colocar o peixe numa panela, juntar a parte verde do alho francês cortada em tiras. Adicionar a água e ferver suavemente durante 10 minutos. Retirar o lume e reservar. Descascar a cebola e alho, picando-os finamente. Lavar o restante alho francês e picá-lo finamente.

Noutra panela, aquecer o azeite com a cebola e o alho picado. Assim que estiver macia juntar o vinho e, logo que ferver, os mexilhões. Tapar e cozinhar durante 6 minutos, mexendo de vez em quando. Deitar o alho francês e as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos na panela e polvilhar com o açafrão. Misturar e voltar a tapar. Após 10 minutos, adicionar o tomate limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tapar e ferver suavemente mais 15 minutos ou até as batatas estarem macias. Adicionar o caldo do peixe coado e deixar ferver mais 5 minutos.

Adicionar á sopa o peixe em lascas e deixar levantar fervura. Decorar com o ramo de hortelã.

Aqui está ela! Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário