4 Pessoas | Preparação 15 min | Confecção 50 min
Ingredientes
- Peito de peru 1
- Lima 1, sumo e raspa (pode usar limão)
- Sal 1 c.de sopa
- Pimenta q.b
- Óregãos q.b
- Vinho branco 1 copo
- Cebola 3
- Azeite 4 c.de sopa
- Batatas 4
- Tomate 2 grandes
- Gengibre q.b
- Alface q.b
- Beterraba q.b
Confecção
Temperar o peito de peru um pouco antes da confecção com a llima, o sal, a pimenta e os óregãos e reservar. Se tiver batatas cozidas que sobraram de algum dia pode usá-las, se não, coza as batatas com casca. Depois de cozidas, descascá-las e cortá-las em cubos. Cortar uma cebola em lâminas e o tomate em cubos, colocá-los num tacho com 2 colheres de azeite e deixar apurar muito bem. Quanto o refogado estiver bem apurado juntar as batatas e deixar cozinhar um pouco e desligar o fogão. Cortar a outra cebola em lâminas e dispô-las num tabuleiro de ir ao forno, colocar por cima o peito de peru e regá-lo com o vinho e o restante azeite, assar durante 40 min a 180 cº. Deixar repousar quando sair do forno e cortar em fatias.Acompanhei com uma salada de cebola, alface e beterraba.
![]() |
| Aqui está ele! Bom Apetite! |

Sem comentários:
Enviar um comentário