terça-feira, 28 de julho de 2015

Lascas de bacalhau com puré de grão e coentros

Esta receita foi dada a conhecer por uma colega da minha mãe, a Cristina. É uma delicia é feita com o nosso amigo bacalhau! Aqui vai ele!

4 Pessoas | Preparação 30 min | Confecção 40 min

Ingredientes
  • Bacalhau 2 postas
  • Azeite q.b
  • Grelos meio molho
  • Alho 5 dentes
  • Grão 3 conchas, cozido
  • Coentros 1 molho
  • Sal e pimenta q.b
  • Broa 1\4, esfarelada e tostada na frigideira com um pouco de azeite
Confecção

Colocar os lombos em água a ferver por 5 minutos e separar as lascas. Colocar azeite numa frigideira oval e 3 dentes de alho e tostar um pouco o bacalhau. Numa frigideira, saltear os 2 dentes de alho em azeite e juntar os grelos. Envolver e temperar.

Numa liquidificadora, colocar o grão e um pouco da água em que cozeu e os coentros reduzindo a puré. Se o puré estiver muito espesso juntar mais água.

Para empratar, colocar um aro de inox no centro de cada prato. Colocar primeiro o puré, depois os grelos, as lascas de bacalhau, a broa e polvilhar com coentros. Regar com um fio de azeite.

Aqui está ele! Bom Apetite!



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