terça-feira, 28 de julho de 2015

Raviolis de abóbora e requeijão

Cozinha italiana! A que eu mais gosto, e a que eu tenho mais curiosidade em experimentar! Esta receita correu me bem, espero que vos corra bem também! Aqui vão eles!

4 Pessoas | Preparação 15 min | Confecção 35 min

Ingredientes
  • Farinha 500 g
  • Ovos 5
  • Requeijão Seia 1\2
  • Abóbora 200 g
  • Salva 2 folhas
  • Manteiga 25 g
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Azeite q.b
  • Queijo parmesão q.b
  • Ovo 1 batido
  • Espinafres q.b
Confecção

Bater os ovos ligeiramente. Numa taça colocar a farinha, juntar os ovos e bater tudo com a batedeira sempre na velocidade mínima. Adicionar um fio de azeite enquanto bate a massa. Salpicar uma tábua uma bancada da cozinha com farinha e amassar a massa. Deixar repousar durante 30 minutos.

Temperar os cubos de abóbora com sal. Saltear a abóbora durante 10 minutos com um cubo de manteiga e um pouco de azeite. Quando a abóbora começar a desfazer-se adicionar a salva, cozinhar durante mais um minuto e reservar.

Colocar a abóbora numa taça e esmaga-la com um garfo ou um esmagador. Envolver com o requeijão e o parmesão ralado. Misturar tudo com uma colher e temperar com sal e pimenta.

Depois da massa repousar, polvilhar a tábua ou a bancada de farinha e estender um pouco a massa com um rolo. Passá-la na máquina de fazer massa, as máquinas de fazer massa têm velocidade de 1 a 10, á medida que se vai repetindo o processo de acrescentar farinha e dobrar a massa, aumentar a velocidade até chegar ao número 7.

Cortar a massa em retângulos. Colocar bolas de recheio nesses retângulo, pincelar com ovo e colocar outro retângulo por cima. Recortar o ravioli com um cortador especifico.

Colocar água a ferver e colocar lá os raviolis, eles demoram 1 a 2 minutos a cozinhar.

Temperar os espinafres com sal e pimenta e refogá-los numa frigideira com azeite. Na mesma frigideira, acrescentar um cubo muito pequeno de manteiga e fritar um pouco os raviolis.

Colocar os espinafres no fundo do prato, dispor os raviolis em cima e ralar mais um pouco de queijo parmesão para cima dos raviolis.

Aqui estão eles! Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário