segunda-feira, 20 de julho de 2015

Tomates recheados à grega

Foi divertido fazê-los, ainda por cima no algarve! Cozinha, praia e família... oque poderia pedir mais? São muito saborosos, não há dúvida! Aqui vão eles, espero que gostem!

6 Pessoas | Preparação 30 min | Confecção 40 min

Ingredientes

  • Tomates grandes 6
  • Azeite 1 c.de sopa + 1 c.de sobremesa
  • Cebola 2
  • Dentes de alho 3
  • Cuscuz 1 chávena
  • Água 2 chávenas
  • Endro 1 c.de sopa
  • Salsa Picada 1 c.de sopa
  • Hortelã picada 1 c.de sopa
  • Cominhos em pó 1\2 c.de café
  • Pimenta q.b
  • Sal 1 c.de chá
  • Limão sumo de 1
  • Queijo feta 50 g
  • Salmão fumado 5 fatias
Confecção

Cortar a parte superior do tomate (guardar as ''tampas''), retirar a polpa e as sementes e reservar. Picar finamente a cebola e os dentes de alho e refogá-los com a colher de sopa de sopa de azeite numa frigideira. Juntar as ervas, as especiarias, o sal, o sumo de limão, a polpa que se retirou do tomate mexer.

Colocar numa panela o cuscuz e a água, quando estiver pronto, adicioná-lo ao refogado. Misturar o queijo ao refogado e rechear os tomates, colocado umas lascas de salmão no fundo do tomate antes do recheio. Colocar num tabuleiro e fechá-los com a tampa e regar com o restante azeite e levar ao forno cerca de 20 minutos. Servir com uma salada.

Aqui estão eles! Bom Apetite!



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