domingo, 4 de outubro de 2015

O Menu da Avó

A minha avó fez anos no passado dia 2\9 e por isso fiz-lhe, com a ajuda preciosa da minha mãe, uma ementa especial para o jantar! Ela adorou (e eu também)! Aqui vai ela!

Entrada

Cuscuz de couve-flor com queijo de cabra

6 Pessoas | Preparação 30 min | Confecção 2 min

Ingredientes

  • Queijo de cabra 1
  • Couve-flor 2 cabeças
  • Azeitonas pretas 1 frasco, picadas
  • Tomate cereja q.b
  • Salsa e Hortelã picada q.b
  • Cebola 1
  • Sal e pimenta q.b
  • Azeite q.b
  • Limão sumo de 1
Confecção

Cortar o queijo em cubos pequenos. Ralar a couve flor para dentro de uma saladeira. Juntar as azeitonas, os tomates cortados ao meio, as ervas, a cebola picada e o queijo. Temperar com sal, pimenta, azeite e o sumo de limão, envolver tudo muito bem e reservar no frigorifico até servir.

Aqui está ela! Bom Apetite!



Prato Principal

Rissoto de camarão e cogumelos

Normalmente quando as pessoas ouvem o nome ''Risotto'' pensam que é muito difícil e ficam um pouco assustadas... Mas eu não achei assim tão difícil de fazer, ficou bastante bom e só é preciso um pouco de paciência. Aqui vai ele:

6 Pessoas | Preparação 20 min | Confecção 45 min

Ingredientes

  • Courgete 1\2
  • Cenoura 1
  • Alho francês 1
  • Beringela 1
  • Arroz para risotto 500g
  • Camarões 250g
  • Cogumelos 1 emb. frescos
  • Queijo parmesão ralado q.b
  • Sal q.b
  • Azeite 3+1 (para os camarões e os cogumelos) c.de sopa
  • Alho 1+1 (para os camarões e os cogumelos) dente, esmagado
Confecção

Lave e corte os legumes em cubos e coloque-os numa panela com água, junte sal cozinhe até o caldo ter sabor. Numa frigideira, colocar o azeite e o alho e saltear os camarões e os cogumelos. Noutra panela, meter o arroz com o azeite e o alho quando estiver transparente juntar o caldo aos poucos, á medida que o arroz for absorvendo o caldo, juntar mais caldo e ir provando o arroz para ver se está cozido, nunca deixar de mexer. No fim, juntar o queijo a gosto e os camarões com os cogumelos.

Aqui está ele! Bom Apetite!



Sobremesa

Red Velvet

E para sobremesa só podia ser o bolo de aniversário! Fiz um maravilhoso e refrescante red velvet, provei uma vez no Starbucks e não resisti em ir á procura de uma receita! A minha irmã ajudou-me! Aqui vai ele!

Preparação 15 min | Confecção 50 min

Ingredientes
  • Açúcar 300 g
  • Cacau em pó 30 g
  • Farinha 300 g
  • Sal fino 1 c.de café
  • Manteiga 150 g
  • Corante líquido vermelho 1\2 frasco
  • Essência de baunilha q.b
  • Bicarbonato de sódio 1 c.de chá
  • Vinagre de sidra 1 c.de sobremesa
  • Ovos 3
  • Natas frescas 1 pacote (200 ml)
  • Manteiga e farinha para untar q.b
Para a cobertura e recheio
  • Chocolate branco para culinária 1 tablete
  • Queijo fresco para barrar 400 g
  • Límão 1 c.de sopa de sumo
  • Framboesas 2 embalagens
Confecção

Untar duas formas redondas iguais (ou uma maior que a outra), forrar o fundo com dois discos de papel vegetal e voltar a untar e polvinhar com farinha. Colocar o açúcar, o cacau, a farinha e o sal fino na taça da batedeira. Adicionar a manteiga, o corante, a baunilha e o bicarbonato dissolvido no vinagre.

Misturar tudo na velocidade mais baixa e depois aumentar a velocidade gradualmente e adicionar os ovos um a um. Juntar as natas pouco a pouco e continuar a bater até a mistura ficar homogénea e a fazer bolhas.

Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos, ir picando com um palito e quando o palito sair limpo é porque já está.

Derreter o chocolate branco no micro-ondas até ficar cremoso e deixar arrefecer. Juntar o queijo e o sumo de limão e continuar a bater até o creme estar homogénio. Reservar no frigorifico.

Desenformar os bolos depois de frios. Barrar um deles com o creme e cubrir com metade das framboesas. Cobrir o resto do bolo todo com o creme e enfeitar com as restantes framboesa, levar ao frigorifico até ser servido.

Aqui está ele! Bom Apetite!

Pudim de requeijão e abóbora e laranja

Uma delícia autêntica!! Então comido acabado de fazer, ainda quentinho... Não preciso de dizer mais nada para experimentarem pois não? Aqui vai ele!

6 Pessoas | Preparação 15 min | Confecção 35 min

Ingredientes

  • Abóbora limpa 350 g
  • Açúcar 5 c.de sopa
  • Laranjas 2
  • Requejão 1 emb.
  • Ovos 3
  • Amido de milho 2 c.de sopa
Confecção

Pré-aquecer o forno a 180º, Cortar a abóbora em cubos pequenos, levá-la ao lume com o açúcar e uma tira de casca de laranja e deixar ferver durante 15 minutos em lume moderado, mexendo de vez em quando. Juntar o sumo de uma laranja, mexer e retirar do lume.

Triturar o requeijão com os ovos e o amido de milho, adicionar a mistura de abóbora e de laranja arrefecida e voltar a triturar até obter um preparado uniforme. Distribuir por formas individuais e levar ao forno a cozer, em banho maria, cerca de 20 minutos.

Aqui está ele! Bom Apetite!