Entrada
Cuscuz de couve-flor com queijo de cabra
6 Pessoas | Preparação 30 min | Confecção 2 min
Ingredientes
- Queijo de cabra 1
- Couve-flor 2 cabeças
- Azeitonas pretas 1 frasco, picadas
- Tomate cereja q.b
- Salsa e Hortelã picada q.b
- Cebola 1
- Sal e pimenta q.b
- Azeite q.b
- Limão sumo de 1
Confecção
Cortar o queijo em cubos pequenos. Ralar a couve flor para dentro de uma saladeira. Juntar as azeitonas, os tomates cortados ao meio, as ervas, a cebola picada e o queijo. Temperar com sal, pimenta, azeite e o sumo de limão, envolver tudo muito bem e reservar no frigorifico até servir.
Prato Principal
Rissoto de camarão e cogumelos
Normalmente quando as pessoas ouvem o nome ''Risotto'' pensam que é muito difícil e ficam um pouco assustadas... Mas eu não achei assim tão difícil de fazer, ficou bastante bom e só é preciso um pouco de paciência. Aqui vai ele:
6 Pessoas | Preparação 20 min | Confecção 45 min
Ingredientes
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| Aqui está ela! Bom Apetite! |
Prato Principal
Rissoto de camarão e cogumelos
Normalmente quando as pessoas ouvem o nome ''Risotto'' pensam que é muito difícil e ficam um pouco assustadas... Mas eu não achei assim tão difícil de fazer, ficou bastante bom e só é preciso um pouco de paciência. Aqui vai ele:
6 Pessoas | Preparação 20 min | Confecção 45 min
Ingredientes
- Courgete 1\2
- Cenoura 1
- Alho francês 1
- Beringela 1
- Arroz para risotto 500g
- Camarões 250g
- Cogumelos 1 emb. frescos
- Queijo parmesão ralado q.b
- Sal q.b
- Azeite 3+1 (para os camarões e os cogumelos) c.de sopa
- Alho 1+1 (para os camarões e os cogumelos) dente, esmagado
Confecção
Lave e corte os legumes em cubos e coloque-os numa panela com água, junte sal cozinhe até o caldo ter sabor. Numa frigideira, colocar o azeite e o alho e saltear os camarões e os cogumelos. Noutra panela, meter o arroz com o azeite e o alho quando estiver transparente juntar o caldo aos poucos, á medida que o arroz for absorvendo o caldo, juntar mais caldo e ir provando o arroz para ver se está cozido, nunca deixar de mexer. No fim, juntar o queijo a gosto e os camarões com os cogumelos.
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| Aqui está ele! Bom Apetite! |
Sobremesa
Red Velvet
E para sobremesa só podia ser o bolo de aniversário! Fiz um maravilhoso e refrescante red velvet, provei uma vez no Starbucks e não resisti em ir á procura de uma receita! A minha irmã ajudou-me! Aqui vai ele!
Preparação 15 min | Confecção 50 min
Ingredientes
- Açúcar 300 g
- Cacau em pó 30 g
- Farinha 300 g
- Sal fino 1 c.de café
- Manteiga 150 g
- Corante líquido vermelho 1\2 frasco
- Essência de baunilha q.b
- Bicarbonato de sódio 1 c.de chá
- Vinagre de sidra 1 c.de sobremesa
- Ovos 3
- Natas frescas 1 pacote (200 ml)
- Manteiga e farinha para untar q.b
Para a cobertura e recheio
- Chocolate branco para culinária 1 tablete
- Queijo fresco para barrar 400 g
- Límão 1 c.de sopa de sumo
- Framboesas 2 embalagens
Confecção
Untar duas formas redondas iguais (ou uma maior que a outra), forrar o fundo com dois discos de papel vegetal e voltar a untar e polvinhar com farinha. Colocar o açúcar, o cacau, a farinha e o sal fino na taça da batedeira. Adicionar a manteiga, o corante, a baunilha e o bicarbonato dissolvido no vinagre.
Misturar tudo na velocidade mais baixa e depois aumentar a velocidade gradualmente e adicionar os ovos um a um. Juntar as natas pouco a pouco e continuar a bater até a mistura ficar homogénea e a fazer bolhas.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos, ir picando com um palito e quando o palito sair limpo é porque já está.
Derreter o chocolate branco no micro-ondas até ficar cremoso e deixar arrefecer. Juntar o queijo e o sumo de limão e continuar a bater até o creme estar homogénio. Reservar no frigorifico.



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