terça-feira, 28 de julho de 2015

Salada vietnamita de camarão e noodles com chalotas estaladiças

Deliciosa! Foi o primeiro prato vietnamita que fiz e gostei muito! Fui pesquisar sobre a gastronomia do vietname e vi isto: '' O principio do 5 elementos é regularmente observado, sendo os pratos baseados em 5 sabores - picante, ácido, amargo, salgado e doce - e\ou em cores - branco, verde, amarelo, vermelho e preto.'' e isto: '' A complexa geografia e história do vietname desempenham um enorme papel na sua gastronomia. Os chineses, que governaram o pais durante quase mil anos, trouxeram consigo os woks, os pauzinhos, os noodles e as especiarias; os colonizadores franceses introduziram as baguetes, o paté, o vinho e o café (adoçado com leite condensado); e os portugueses, as malaguetas e as batatas.''
Interessante não é? Bem, aqui vai ela!

4 Pessoas | Preparação 15 min | Confecção 20 min

Ingredientes
  • Noodles de arroz finos 200 g
  • Camarões 200 g, cozinhados
  • Pepino 1, pequeno, em fatias
  • Coentros e hortelã 1 mão-cheia de cada um
  • Amendoins torrados q.b, picadoos
Para o molho
  • Lima 3, sumo
  • Açúcar mascavado 1 c.de sopa
  • Molho de soja 1 c.de sopa
  • Alho 1 dente, esmagado
Para as chalotas estaladiças
  •  Chalotas 5, fatiadas ( quando se retirar os aros da chalota guardar os mais pequenos )
  • Óleo vegetal para fritar
  • Farinha para polvilhar
Confecção

Para as chalotas estaladiças, aquecer 5 com de óleo até estar bem quente. Misturar as rodelas de chalota com farinha, sacudir o excesso e fritar em óleo até estar estarem douradas. Escorrer sobre papel de cozinha, polvilhar com sal e reservar.

Para fazer o molho, misturar o sumo de lima, o açúcar, o molho de soja e o alho e reservar. Num tacho, deitar água a ferver sobre os noodles. Reservar por 2 minutos ou até estarem cozinhados e enxaguar sob água fria. Escorrer, sacudindo o passador várias vezes, para eliminar o excesso de água e voltar a colocar no tacho.

Colocar os noodles numa travessa para saladas e adicionar o camarão, os aros pequenos de chalota, o pepino e as ervas. Deitar por cima o molho, misturar e polvilhar com as chalotas e o amendoim.

Aqui está ela! Bom Apetite!



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