quarta-feira, 24 de junho de 2015

Tostinha de ovo de codorniz e tomates assados

Mais uma entrada, e mais uma vez, com ovos de codorniz, eu adoro ovos de codorniz!! Esta receita foi improvisada por mim, eu comi-a num restaurante e gostei tanto dela que tinha que a experimentar! Aqui vai a minha versão da '' Tostinha de ovo de codorniz e tomates assados''!

1 Dose | Preparação 5 min | Confecção 30 min

Ingredientes

  • Ovo de codorniz 1
  • Pão fatiado 1 fatia
  • Manteiga de alho q.b
  • Tomate cherry 2
  • Bacon 2 fatias, cortada aos cubinhos
  • Maionese de alho caseira 1 c.de sobremesa
  • Azeite 1 c.de sopa
  • Óregãos 1 c.de chá
  • Sal 1 c.de chá
Para a maionese de alho caseira
  • Ovos 1
  • Mostarda 1 c.de sobremesa
  • Sal 1 c.de chá
  • Alho 1 dente, picado
  • Óleo

Confecção

Fazer a maionese: meter num copo de varinha mágica o sal, a mostarda, o alho e ovo. Á medida que se vai misturando os ingredientes (mantendo a varinha mágica sempre no fundo do copo), juntar o óleo até ficar com a textura espessa de uma maionese, nessa altura pode-se levantar a varinha mágica e misturar tudo muito bem. 
Assar os tomates numa cloche ou no forno temperados com sal e oregãos, retirar quando estiverem murchos. Estrelar os ovos de codorniz numa frigideira antiaderente com o azeite. Fritar o bacon até estar douradinho. Torrar as fatias de pão durante alguns minutos e barrá-las de manteiga de alho. Para servir, colocar o ovo de codorniz num canto do pão, colocar a maionese ao seu lado, assim como os dois tomates e salpicar com o bacon.

Aqui está ela Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário