1 Dose | Preparação 5 min | Confecção 30 min
Ingredientes
- Ovo de codorniz 1
- Pão fatiado 1 fatia
- Manteiga de alho q.b
- Tomate cherry 2
- Bacon 2 fatias, cortada aos cubinhos
- Maionese de alho caseira 1 c.de sobremesa
- Azeite 1 c.de sopa
- Óregãos 1 c.de chá
- Sal 1 c.de chá
Para a maionese de alho caseira
- Ovos 1
- Mostarda 1 c.de sobremesa
- Sal 1 c.de chá
- Alho 1 dente, picado
- Óleo
Confecção
Fazer a maionese: meter num copo de varinha mágica o sal, a mostarda, o alho e ovo. Á medida que se vai misturando os ingredientes (mantendo a varinha mágica sempre no fundo do copo), juntar o óleo até ficar com a textura espessa de uma maionese, nessa altura pode-se levantar a varinha mágica e misturar tudo muito bem.
Assar os tomates numa cloche ou no forno temperados com sal e oregãos, retirar quando estiverem murchos. Estrelar os ovos de codorniz numa frigideira antiaderente com o azeite. Fritar o bacon até estar douradinho. Torrar as fatias de pão durante alguns minutos e barrá-las de manteiga de alho. Para servir, colocar o ovo de codorniz num canto do pão, colocar a maionese ao seu lado, assim como os dois tomates e salpicar com o bacon.
| Aqui está ela Bom Apetite! |
Sem comentários:
Enviar um comentário