quarta-feira, 24 de junho de 2015

Blinis de beterraba com salmão fumado

Aqui vai outra entrada e desta vez com beterraba e salmão, dois ingredientes muito saudáveis!
Esta receita foi feita a pensar em mais gente, uma entrada fácil de fazer, capaz de deixar qualquer convidado satisfeito! Aqui vão estes Blinis!

20 Doses | Preparação 15 min | Confecção 45 min

Ingredientes

Para a massa dos blinis

  • Beterraba cozida 1
  • Iogurte grego 170 g
  • Ovos 2
  • Bicarbonato de sódio 1\2 c.de chá
  • Farinha com fermento 140 g
Para servir
  • Queijo creme q.b
  • Salmão fumado 1 embalagem, lascado
  • Endro q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
Confecção

Para fazer a massa: triturar a beterraba cozida e o iogurte grego, até obter um creme suave. Envolver os ovos,o bicarbonato de sódio e a farinha. Deitar colheradas da mistura numa frigideira antiaderente bem quente. Virá-las quando começarem a aparecer pequenas bolhas na superfície de cada blini e cozinhar por mais de cerca de 30 segundos. Repetir até ter feite a quantidade que pretendia, se sobrar, pode guardar no frigorífico e fazer no dia seguinte. Cubrir cada blini com um pouco de queijo creme e temperar com sal e pimenta. Decorar com aparas de salmão fumado e o endro.

Aqui estão eles! Bom Apetite!

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