Esta receita é muito fácil de fazer, e na verdade, não é muito aconselhável para quem anda a fazer dieta, mas uma vez ou outra não faz mal nenhum! Aqui vai este Salmão en croûte!
4-5 Pessoas | Preparação 15 min | Confecção 40 min
Ingredientes
- Massa Folhada 500 g
- Salmão 1 lombo, com cerca de 750 g, sem pele, ou , 4 postas de salmão selvagem congelado.
- Manjericão 1 mão-cheia de folhas, picadas
- Endro 1 mão cheia de folhas, picadas (para quem não encontrar o endro pode ir comprá-lo na loja Celeiro)
- Cebolinho 1 mão-cheia, picado (para quem não encontrar o cebolinho pode ir comprá-lo no supermercado do elcorteingles, mas em planta para plantar)
- Manteiga amolecida 3 c.de sopa
- Limão raspa de 1
- Ovo 1 batido
Confecção
Cortar a massa ao meio e estender cada metade num retângulo. Refrigerar a massa enquanto se prepara o salmão.
Assegurar de que o salmão não tem nenhuma espinha, e se tiver, tirar com uma pinça. (se usar as postas não é preciso verificar)
Colocar a primeira metade de massa num tabuleiro antiaderente. Temperar a primeira metade do salmão e colocá-lo sobre a massa.
Misturar as ervas e a raspa de limão com a manteiga e temperar muito bem. Espalhar a manteiga de ervas sobre o salmão. Temperar a outra metade de salmão e colocá-la sobre a metade inferior.
Pincelar ovo batido sobre a massa reservada e colocá-la sobre o salmão. Arranjar a massa de modo a ficar com um rebordo de apenas alguns centímetros. Selar o rebordo com o cano de uma faca.
Pincelar a massa de ovo batido e marcar o topo com as costas de uma faca num padrão diamante, com cuidado para não perfurar a massa. Levar ao forno a 200ºC, por 25-30 min. Deixar repousar antes de cortar.
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| Aqui está ele depois de sair do forno! |
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| E aqui está ele no prato com uma saladinha de alface! Bom Apetite! |


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