4 Pessoas | Preparação 30 min | Confecção 40 min
Ingredientes
- Lombos de bacalhau demolhados sem pele nem espinhas 4
- Sal q.b
- Pimenta moída q.b
- Vinagre de sidra q.b
- Funcho q.b
- Azeite 4 c.de sopa
- Alho francês 1
- Repolho 1
- Tomate maduro 4
- Grão cozido 3 conchas
- Estragão q.b
- Papel vegetal 4 quadrados
Confecção
Temperar os lombos de bacalhau um pouco antes da confecção com o sal, a pimenta e o vinagre.
Eliminar os talos fibrosos do funcho e cortar o restante em lâminas finas. Colocar o funcho no fundo de cada quadrado de papel vegetal e colocar um lombo por cima, dispor mais funcho por cima do lombo e regar com uma colher de sopa de azeite. Embrulhar os lombos e colocá-los no cesto de cozer a vapor.
Picar o alho-francêns para um tacho e levar ao lume com o restante azeite e o repolho. Tempera com o sal, tapar e deixar cozinhar lentamente em lume muito brando cerca de 20 min. Juntar o tomate, limpo de sementes e picado, o grão escorrido e o estragão. Por cima, encaixar e cesto com os embrulhos de peixe e deixar cozinhar lentamente por 25 min. Na a´ltura de servir, juntar algumas folhas frescas de estragão aos legumes e servi-los a acompanhar o bacalhau.
| Aqui está ele! Bom Apetite! |
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