6 Pessoas | Preparação 20 min | Confecção 45 min
Ingredientes
- Bacon 60 g
- Azeite 4 c.de sopa
- Cebola picada 225 g
- Courgette 1 grande
- Sal 1 c.de sobremesa + 1 c.de café
- Ervilhas congeladas 600 g
- Alface 1
- Coentro frescos 1 molho
- Ovos 6
- Vinagre 2 c.de sopa
- Pimenta moída q.b
- Croutons caseiros ( torrar algum pão e cortá-lo aos cubinhos, depois molhá-lo em azeite e alho )
Cortar o bacon em cubos e fritá-los numa panela com uma colher de sopa de azeite até estarem bem dourados. Retirar o bacon para outro recipiente e deitar o restante azeite na panela. Juntar a cebola picada e a courgette, previamente lavada e cortada em cubos, temperar com uma colher de sobremesa de sal, tapar e deixar cozinhar em lume muito brando cerca de 10 minutos. Adicionar as ervilhas e a alface, misturar bem e tapar a panela outra vez. Quando as ervilhas estiverem tenras, adicionar água a ferver até cobrir os legumes e em seguida, triturar muito bem a sopa. Retirar do lume, adicionar uma mão cheia de folhas de coentros (reservar alguns para decoração) e voltar a triturar rapidamente.
Escalfar os ovos, um a um, num tacho com água e ferver, suavemente, temperada com o restante sal e o vinagre.
Distribuir a sopa pelos pratos de servir, salpicar com o bacon e por cima, colocar os ovos escalfados, Enfeitar com as folhas de coentros reservados e acompanhar com os croutons. Salpicar com a pimenta.
| Aqui está ela! Bom Apetite! |
Sem comentários:
Enviar um comentário