sexta-feira, 19 de junho de 2015

Arroz de Bacalhau

O bacalhau é um peixe muito apreciado pelos portugueses e por isso é comum termos sempre bacalhau no congelador pronto a cozinhar! Esta receita é boa para quando aparecem visitas inesperadas ou para quando nos esquecemos de programar a refeição.
 Esta receita foi ''improvisada'' pela minha mãe, ela comeu este arroz no Alentejo e como gostou muito decidiu fazê-lo ontem á noite, mas da maneira que ela achou que seria feito! (e que bela maneira!) E eu claro, n perdi a oportunidade de cozinhar e decidi ajudá-la! Aqui vai este arroz ''improvisado''!

4 Pessoas | Fácil
Preparação 40 min | Confecção 20 min


Ingredientes


  • Espinafres q.b
  • Postas de Bacalhau demolhado 2 postas grandes
  • Alho 2 dentes grandes
  • Alho francês 1 mão cheia dele picado
  • Azeite 3 c.de sopa
  • Arroz 1 tigela
  • Água do bacalhau 3 vezes a medida do arroz
  • Sal q.b 

Confecção

Pôr o bacalhau a cozer em água até estar apto a lascar e a tirar as espinhas. Quando cozido tirar o bacalhau para um prato para arrefecer e reservar a água onde se cozeu o bacalhau.

Noutro tacho picar os dois dentes de alho e juntar o azeite. Deixar alourar o alho e e juntar o alho francês, juntar o arroz e quando estiver transparente juntar a água do bacalhau. Deixar ferver uns minutos e juntar os espinafres. Preparar o bacalhau lascando-o e tirando-lhe as espinhas. Juntar o bacalhau ao arroz, desligar o lume e deixar repousar. Servir.

Aqui está o arroz ''improvisado'' da minha mãe! Bom Apetite!!

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