Esta receita foi ''improvisada'' pela minha mãe, ela comeu este arroz no Alentejo e como gostou muito decidiu fazê-lo ontem á noite, mas da maneira que ela achou que seria feito! (e que bela maneira!) E eu claro, n perdi a oportunidade de cozinhar e decidi ajudá-la! Aqui vai este arroz ''improvisado''!
4 Pessoas | Fácil
Preparação 40 min | Confecção 20 min
Ingredientes
- Espinafres q.b
- Postas de Bacalhau demolhado 2 postas grandes
- Alho 2 dentes grandes
- Alho francês 1 mão cheia dele picado
- Azeite 3 c.de sopa
- Arroz 1 tigela
- Água do bacalhau 3 vezes a medida do arroz
- Sal q.b
Confecção
Pôr o bacalhau a cozer em água até estar apto a lascar e a tirar as espinhas. Quando cozido tirar o bacalhau para um prato para arrefecer e reservar a água onde se cozeu o bacalhau.
Noutro tacho picar os dois dentes de alho e juntar o azeite. Deixar alourar o alho e e juntar o alho francês, juntar o arroz e quando estiver transparente juntar a água do bacalhau. Deixar ferver uns minutos e juntar os espinafres. Preparar o bacalhau lascando-o e tirando-lhe as espinhas. Juntar o bacalhau ao arroz, desligar o lume e deixar repousar. Servir.
| Aqui está o arroz ''improvisado'' da minha mãe! Bom Apetite!! |
Sem comentários:
Enviar um comentário