quarta-feira, 17 de junho de 2015

A minha primeira ementa

Decidi partilhar uma ementa completa, a que fiz para o meu pai no dia do pai, ele gostou muito, espero que gostem vocês também! Inspirei-me em receitas da revista do Pingo Doce.


Ovo de codorniz em ninho de batata assada

Esta entrada é super fácil e deliciosa, e eu adoro ovos de codorniz, outro dos meus ingredientes favoritos!

4 Pessoas| Fácil
Preparação 15 min.| Confecção 60 min.

Ingredientes

  • Batatas pequenas 4
  • Azeite 3 c. de sopa
  • Sal 1 c. de chá
  • Pétalas de tomate seco 2
  • Salsa picada 2 c. de sopa
  • Pimenta preta de moinho q.b
  • Ovos de codorniz 4
  • Bacon 4 fatias

Confecção



Pré-aquecer o forno a 180º.

Lavar as batatas, polvilhá-las com sal e embrulhá-las individualmente em quadrados de folha de alumínio previamente pincelados com uma colher de sopa de azeite. Levar ao forno durante 45 minutos ou até estarem tenras.

Descascar a cebola e picá-la finamente. Picar as pétalas de tomate em pedacinhos. Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira, juntar a cebola e as pétalas de tomate e deixar cozinhar até a cebola começar a alourar, Retirar do lume e reservar.
Cortar o bacon em bocadinhos e fritá-los na frigideira e reservar.

Desembrulhar as batatas, cortar-lhes uma tampa e escavar cuidadosamente o seu interior, reservando a polpa retirada,

Distribuir os bocadinhos do bacon nas cavidades abertas da batata e partir um ovo lá para dentro, salpicar com pimenta moída e levar ao forno por 10 a 15 minutos ou até a clara estar coagulada.

Esmagar a polpa de batata reservada com um garfo e misturá-la com a cebola, as pétalas de tomate e a salsa picada. Colocar o puré obtido em cada prato de servir e por cima dispor as batatas.


Aqui está a minha primeira entrada! Bom Apetite!



Frango enrolado e panado
Mais um elemento desta minha ementa especial, desta vez, um prato principal e igualmente delicioso!

40 min | Fácil | 4 Pessoas

Ingredientes
  • Bifes de Frango 8
  •  Alho 6 dentes
  •  Limão sumo de 1
  •  Sal e Pimenta q.b
  • Azeite q.b
  • Espinafres 1 embalagem
  • Cebola 1
  • Queijo feta 100g esfarelado
  • Queijo creme 50g
  •   Ovo 1
  • Água 1 c.de sopa
  •  Pão ralado caseiro com ervas 1 chávena ( misturar as ervas ao triturar o pão )
  • Alface e Agrião
  • Molho de iogurte – misturar iogurte natural com sumo de meio limão, azeite, sal, alho e pimenta preta q.b.       

Confecção

Temperar os bifes com sal, pimenta, o sumo de limão e metade dos dentes de alho picados. Deixar repousar.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira, juntar o restante alho picado e deixar cozinhar. Acrescentar a cebola picada e cozinhar por mais 2 minutos. Juntar os espinafres previamente picados e envolver bem.
Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente. Adicionar os queijos, envolver e temperar com sal e pimenta.
Bater o ovo com a água num prato de sopa. Noutro prato colocar o pão ralado.
Esticar bem os bifes, colocar um pouco da mistura de espinafres no centro de cada um e enrolar. Passar por ovo, pão ralado e colocar os rolos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar os bifes enrolados ao forno durante 25 minutos. Servir com uma salada com molho de iogurte.


Aqui está ele! Bom Apetite!
                                                         
Fruta em calda de gengibre
A sobremesa… É de comer e chorar por mais e muito rápida de se fazer! É docinha mas muito saudável!

4 Pessoas | Preparação 15 min | Confecção 10 min

Ingredientes
  • Raiz de gengibre 2 cm
  • Maçã 1
  • Ananás 2 rodelas
  • Azeite 1 c. de sopa
  • Banana 1 pequena
  • Laranja 1
  • Mel 1,5 c. de sopa
  • Hortelã Fresca q.b


Confecção

Pelar a raiz de gengibre, lavar as maçãs e cortá-las em lâminas muito finas. Cortar o ananás em pedaços pequenos. Deitar o azeite num wok, deixar aquecer e juntar as lâminas de gengibre, o ananás e a maçã. Saltear sobre lume médio a forte, mexendo cuidadosamente com uma espátula durante três a quatro minutos. Adicionar a banana descascada e cortada em rodelas. Regar com o sumo da laranja e o mele deixar ferver um pouco. Distribuir por taças e salpicar com as folhas de hortelã.

Bom apetite!

Café com natas e raspas de chocolate

E por último e não menos importante, não podia acabar esta ementa sem o clássico café com natas! E acho que não preciso de dizer como se faz! Acrescentei um quadradinho de chocolate de bagas do celeiro, uma delicia! 


E aqui fica a minha primeira ementa! Bom Apetite! ;)










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