terça-feira, 23 de junho de 2015

Sopa de ervilhas com alface e ovo escalfado

A primeira sopa que fiz! Com esta sopa, nem é preciso comer mais nada, porque alimenta muito e queremos ficar com sabor desta na boca! Aqui vai ela!

6 Pessoas | Preparação 20 min | Confecção 45 min

Ingredientes


  • Bacon 60 g
  • Azeite 4 c.de sopa
  • Cebola picada 225 g
  • Courgette 1 grande
  • Sal 1 c.de sobremesa + 1 c.de café
  • Ervilhas congeladas 600 g
  • Alface 1
  • Coentro frescos 1 molho
  • Ovos 6
  • Vinagre 2 c.de sopa
  • Pimenta moída q.b
  • Croutons caseiros ( torrar algum pão e cortá-lo aos cubinhos, depois molhá-lo em azeite e alho )

Confecção

Cortar o bacon em cubos e fritá-los numa panela com uma colher de sopa de azeite até estarem bem dourados. Retirar o bacon para outro recipiente e deitar o restante azeite na panela. Juntar a cebola picada e a courgette, previamente lavada e cortada em cubos, temperar com uma colher de sobremesa de sal, tapar e deixar cozinhar em lume muito brando cerca de 10 minutos. Adicionar as ervilhas e a alface, misturar bem e tapar a panela outra vez. Quando as ervilhas estiverem tenras, adicionar água a ferver até cobrir os legumes e em seguida, triturar muito bem a sopa. Retirar do lume, adicionar uma mão cheia de folhas de coentros (reservar alguns para decoração) e voltar a triturar rapidamente.

Escalfar os ovos, um a um, num tacho com água e ferver, suavemente, temperada com o restante sal e o vinagre.

Distribuir a sopa pelos pratos de servir, salpicar com o bacon e por cima, colocar os ovos escalfados, Enfeitar com as folhas de coentros reservados e acompanhar com os croutons. Salpicar com a pimenta.

Aqui está ela! Bom Apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário