domingo, 12 de abril de 2015

Linguine Negro com Tomate e Sardinhas

Aqui vai uma nova receita, desta vez um prato principal e com massa, um dos meus ingredientes preferidos! Mais uma vez, inspirei-me numa receita do Pingo Doce.

4 Pessoas| Fácil
Preparação 15 min.| Confecção 25 min.

Ingredientes


  • Cebola Picada 1
  • Alho Francês picado uma mão e meia
  • Azeite 3 colheres de sopa
  • Cenoura 2
  • Vinho Branco 0,5 dl
  • Linguine Negro 150 g
  • Sal meia colher de sopa
  • Tomate pelado em cubos 1 lata ( 300 g)
  • Salsa Picada q.b
  • Sardinhas em conserva sem pele nem espinha em azeite 3 latas


Confecção

Alourar a cebola picada e o alho francês num tacho com o azeite. Juntar as cenoura cortadas em cubos pequenos. Tapar e deixar suar em lume brando cerca de 10 minutos. Adicionar o vinho e deixar cozinhar até a cenoura estar tenra. Cozer o Linguine em água temperada com o sal até estar al dente
Assim que a cenoura estiver tenra, adicionar o tomate em cubos e deixar ferver durante 5 minutos.
Adicionar o Linguine escorrido e misturar bem
Dispor no prato de servir a adicionar as sardinhas.




Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário