terça-feira, 30 de junho de 2015

Lombos de bacalhau aromáticos com guisado de grão e legumes

Mais uma receita com o nosso amigo bacalhau! Uma receita diferente mas como se vê pelo nome, ''guisado'' e '' aromáticos'' só pode querer dizer uma coisa: é uma receita bastante saborosa! E acho que vocês vão gostar! Aqui vão eles!


4 Pessoas | Preparação 30 min | Confecção 40 min


Ingredientes


  • Lombos de bacalhau demolhados sem pele nem espinhas 4
  • Sal q.b
  • Pimenta moída q.b
  • Vinagre de sidra q.b
  • Funcho q.b
  • Azeite 4 c.de sopa
  • Alho francês 1
  • Repolho 1
  • Tomate maduro 4
  • Grão cozido 3 conchas
  • Estragão q.b
  • Papel vegetal 4 quadrados
Confecção

Temperar os lombos de bacalhau um pouco antes da confecção com o sal, a pimenta e o vinagre.

Eliminar os talos fibrosos do funcho e cortar o restante em lâminas finas. Colocar o funcho no fundo de cada quadrado de papel vegetal e colocar um lombo por cima, dispor mais funcho por cima do lombo e regar com uma colher de sopa de azeite. Embrulhar os lombos e colocá-los no cesto de cozer a vapor.

Picar o alho-francêns para um tacho e levar ao lume com o restante azeite e o repolho. Tempera com o sal, tapar e deixar cozinhar lentamente em lume muito brando cerca de 20 min. Juntar o tomate, limpo de sementes e picado, o grão escorrido e o estragão. Por cima, encaixar e cesto com os embrulhos de peixe e deixar cozinhar lentamente por 25 min. Na a´ltura de servir, juntar algumas folhas frescas de estragão aos legumes e servi-los a acompanhar o bacalhau.

Aqui está ele! Bom Apetite!



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