4 Pessoas | Preparação 20 min | Confecção 40 min
Ingredientes
- Cavalas 4
- Sal q.b
- Pimenta moída q.b
- Vinagre q.b
- Broa de milho 1\2 de 1
- Alho 1 dente
- Salsa q.b
- Azeite 3 c.de sopa
- Sementes de abóbora q.b
- Cenoura 3
- Rúcula 2 mão-cheias
- Agriões 2 mão-cheias
Confecção
Cortar os lombos da cavala ou pedir na peixaria que os prepare. Temperar os lombos algum tempo antes da confecção com o sal, a pimenta e o vinagre. Triturar a broa numa picadora com o dente de alho e a salsa, juntar uma colher de sopa de azeite e metade das sementes de abóbora. Misturar bem e levar ao lume numa frigideira antiaderente e deixar alourar, mexendo com frequência.
Pelar a cenoura em tira finas com a ajuda de um pelador e misturar com a rúcula e os agriões, juntando as restantes sementes de abóbora. Dispor a mistura de broa noutro recipiente e limpar a frigideira com papel de cozinha. Deitar uma colher de sopa de azeite na frigideira, deixar aquecer bem e introduzir os lombos de cavala, previamente enxutos com papel de cozinha, com a pele virada para baixo. Deixar alourar bem os lombos.
Regar a mistura de legumes com vinagre, azeite e sal e dispor os lombos de cavala. Distribuir a crosta dr pão e servir de imediato.
| Aqui estão eles! Bom Apetite! |
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