terça-feira, 30 de junho de 2015

Cavala em crosta de broa

Além de ser deliciosa, a cavala é um dos peixes oleosos mais recomendados para uma dieta saudável, e esta receita além de ser muito benéfica para a saúde, é de comer e chorar por mais! Acho que foi a melhor salada que já fiz! Aqui vai ela!

4 Pessoas | Preparação 20 min | Confecção 40 min

Ingredientes

  • Cavalas 4
  • Sal q.b
  • Pimenta moída q.b
  • Vinagre q.b
  • Broa de milho 1\2 de 1
  • Alho 1 dente
  • Salsa q.b
  • Azeite 3 c.de sopa
  • Sementes de abóbora q.b
  • Cenoura 3
  • Rúcula 2 mão-cheias
  • Agriões 2 mão-cheias
Confecção

Cortar os lombos da cavala ou pedir na peixaria que os prepare. Temperar os lombos algum tempo antes da confecção com o sal, a pimenta e o vinagre. Triturar a broa numa picadora com o dente de alho e a salsa, juntar uma colher de sopa de azeite e metade das sementes de abóbora. Misturar bem e levar ao lume numa frigideira antiaderente e deixar alourar, mexendo com frequência. 

Pelar a cenoura em tira finas com a ajuda de um pelador e misturar com a rúcula e os agriões, juntando as restantes sementes de abóbora. Dispor a mistura de broa noutro recipiente e limpar a frigideira com papel de cozinha. Deitar uma colher de sopa de azeite na frigideira, deixar aquecer bem e introduzir os lombos de cavala, previamente enxutos com papel de cozinha, com a pele virada para baixo. Deixar alourar bem os lombos. 

Regar a mistura de legumes com vinagre, azeite e sal e dispor os lombos de cavala. Distribuir a crosta dr pão e servir de imediato.

Aqui estão eles! Bom Apetite!

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