sábado, 27 de junho de 2015

Frango á moda da prima Adélia

Esta receita, foi uma receita dada pela prima da minha mãe Adélia, que também é minha prima. Nesta receita, o frango, inicialmente, era só temperado com sal, mas eu decidi acrescentar-lhe mais umas coisinhas que lhe deram um toque especial. Qualquer principiante (como eu) na culinária consegue fazer esta receita facilmente! Aqui vai ele!

4 Pessoas | Preparação 15 min | Confecção 40 min


Ingredientes
  • Frango 1
  • Lima 1, sumo e raspa
  • Alho 1 dente grande
  • Sal q,b
  • Pão ralado de salsa e alho q.b
  • Amêndoa ralada a mesma quantidade do pão ralado
  • Batata doce 2 grandes
  • Molho balsâmico q.b
  • Azeite 2 c.de sopa
Confecção

Partir o frango em pedaços pequenos, ou então trazer do talho já partido. Temperar com o alho, o sal e a lima, um dia antes ou uma hora ou duas antes da confecção. Misturar a amêndoa ralada com o pão ralado. Enxugar cada pedaço de frango em papel e passá-lo na mistura da amêndoa e do pão ralado, ir metendo o frango num tabuleiro de ir ao forno. Cortar a batata doce em fatias e colocá-las num tabuleiro á parte temperadas com azeite. Meter os dois tabuleiros no forno a 200º durante 40 min. Acompanhar com tomate e beterraba ralada e regar o frango com o molho balsâmico.

Aqui está ele! Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário