4 Pessoas | Preparação 10 mins | Cozedura 1h 15 mins
Ingredientes
- Coxas de frango sem pele 8
- Manjericão 1 ramo
- Presunto 8 fatias
- Azeite 2 colheres de sopa
- Tomate fresco 800 g
- Vinho seco ou branco 175 ml
- Feijão branco enlatado 400 g
Confecção
Temperar as coxas de frango com sal e pimenta preta moída. Escolher 8 pés de manjericão e colocar as folhas por cima de cada coxa de frango. Enrolar cada uma numa fatia de presunto, dobrando as extremidades para baixo.
Aquecer o forno a 140C\160C. Ao lume, aquecer o azeite numa frigideira, juntar o frango e fritar por cerca de 4 minutos ou até o presunto estar estaladiço. Virar as coxas e repetir a operação.
Enquanto se doura o segundo lado das coxas, cortar as cabeças de alho ao meio no sentido horizontal. Cortar os tomate ao meio se forem pequenos e em quatro se forem grandes. Escolher metade das restantes folhas de manjericão e reservar a outra metade. Uma vez o frango dourado de ambos os lados, colocá-lo num tabuleiro, adicionar os tomates, o vinho e a metade o manjericão. Cobrir com papel de alumínio e em seguida, deixar cozinhar lentamente no forno por 40 minutos.
Retirar do forno e aumentar a temperatura para os 200C\220C. Retirar a folha de alumínio, juntar e misturar o feijão nos sucos atomatados. Levar novamente ao forno, descoberto, por 30 minutos até que os tomates e os alhos fiquem dourados e o frango esteja muito tenro. Antes de servir, salpicar as coxas com o manjericão restante picado grosseiramente e envolver. Eu juntei uns grelos salteados em azeite e alho, ficou muito bem com o frango!
![]() |
| Bom Apetite!! |

Sem comentários:
Enviar um comentário