6 Doses | 1 hora
Ingredientes
- Massa quebrada *
Para o merengue
- Claras 2
- Açúcar em pó 100 g
Para o creme de limão
- Amido de milho 2 c.de sopa
- Açúcar em pó 100 g
- Limões raspa de casca de 2, grandes
- Sumo de limão 1
- Manteiga 85 g, em cubos
- Gemas 3, mais 1 ovo inteiro batido
*Ingredientes
- Farinha 250 g
- Ovo 1
- Manteiga 150 g
Dispor a farinha num monte. Deitar no centro o ovo e a manteiga. Trabalhar com as mãos até ficar uma massa homogénea. Fazer uma bola e deixar repousar no frigorifico dentro de um recipiente e tapado com um pano durante 30 minutos.
Confecção
Pré-aquecer o forno a 190º. Estender a massa. Colocar 6 formas para tarteletes num tabuleiro e forre com a massa. Encher cada forma com papel vegetal amarrotado e feijões e cozer previamente por 10 minutos. Retirar o feijão e o papel e cozer por mais 5 minutos, até não haver pedaços de massa crus.
Para fazer o creme de limão, misturar o amido de milho, o açúcar e a raspa de limão num tacho. Coar o sumo de limão aos poucos e juntar 150 ml de água. Cozinhar sobre lume médio, mexendo constantemente até espessar e ficar suave. Quando a mistura começar a borbulhar, retirar do lume e envolver a manteiga, batendo até derreter.
Misturar as gemas e o ovo e voltar a levar a lume fraco. Mexer por alguns minutos, até a mistura espessar e começar a borbulhar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Dividir pelas bases de massa.
Deitar as claras numa taça, bater em castelo e começar a adicionar o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, batendo para envolver cada uma. Continuar até deitar o açúcar todo o açúcar e o merengue estiver firme e brilhante.
Deitar colheradas de merengue sobre o recheio. Levar as tarteletes novamente ao forno por 10-15 minutos, até o merengue ter um tom dourado. Deixar arrefecer por completo e servir.
| Aqui está ela! Bom Apetite! |
Sem comentários:
Enviar um comentário