quinta-feira, 2 de julho de 2015

Peito de peru no forno com batatas á Vóvó

As batatas á vóvó... As minhas favoritas! E como o nome indica, foi a minha avó que passou esta receita á minha mãe, e a minha mãe passou para mim! É o acompanhamento perfeito para assados! Aqui vai esta receita que passou de geração em geração!


4 Pessoas | Preparação 15 min | Confecção 50 min

Ingredientes

  • Peito de peru 1
  • Lima 1, sumo e raspa (pode usar limão)
  • Sal 1 c.de sopa
  • Pimenta q.b
  • Óregãos q.b
  • Vinho branco 1 copo
  • Cebola 3
  • Azeite 4 c.de sopa
  • Batatas 4
  • Tomate 2 grandes
  • Gengibre q.b
  • Alface q.b
  • Beterraba q.b
Confecção

Temperar o peito de peru um pouco antes da confecção com a llima, o sal, a pimenta e os óregãos e reservar. Se tiver batatas cozidas que sobraram de algum dia pode usá-las, se não, coza as batatas com casca. Depois de cozidas, descascá-las e cortá-las em cubos. Cortar uma cebola em lâminas e o tomate em cubos, colocá-los num tacho com 2 colheres de azeite e deixar apurar muito bem. Quanto o refogado estiver bem apurado juntar as batatas e deixar cozinhar um pouco e desligar o fogão. Cortar a outra cebola em lâminas e dispô-las num tabuleiro de ir ao forno, colocar por cima o peito de peru e regá-lo com o vinho e o restante azeite, assar durante 40 min a 180 cº. Deixar repousar quando sair do forno e cortar em fatias.Acompanhei com uma salada de cebola, alface e beterraba.

Aqui está ele! Bom Apetite!


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